aikr
vivere non est necesse
Сегодняшняя ночная вьюга вышибла нам дверь с чердака на крышу. Ну то есть как «дверь»: собственно двери там нет, на крышу мы вылезаем редко, так что просто закрываем проём толстой фанерой, привинченной на шесть саморезов. Ну то есть как на шесть: обычно по лени и безалаберности завинчиваем всего два, считая, что этого хватит. В этот раз не хватило.

Насколько я смог понять, сперва головка одного из саморезов проскочила сквозь слишком широкое отверстие в листе фанеры; какое-то время лист висел на одной точке, и сквозь щель радостно летел снег. Потом второй саморез выскочил из доски, и фанера брякнулась на пол.

Будь у нас всё как у людей, этот бряк никто бы не услышал. Но по счастью, мы с другом обычно работаем по ночам (очень неудобно, но по ряду причин приходится; а сегодня вот ещё и пригодилось). Сам я сперва не беспокоился: подумал, что упало что-то с чердачной лестницы (на её ступеньки часто кладут всякое барахло, и не всегда устойчиво). Но Дима, спасибо ему, настоял, чтобы я проверил. Ни на лестнице, ни возле неё ничего не нашлось; я полез на чердак — и обнаружил, что люк открывается с большим трудом. Оказывается, на нём намело нехилый сугроб, а сверху вдобавок улеглась та самая фанера.

Проём мы закрыли довольно быстро — и, разумеется, не ограничиваясь двумя винтами. (Хорошо, когда в хозяйстве есть шуруповёрт! Отвёрткой это было бы нереально; ну или провозились бы до утра). А потом довольно долго сгребали эти сугробы в тазики для белья и выкидывали наружу через подветренное окно. Сугробы, кстати, уже начали подтаивать; не будь у нас с другом извращённого ночного режима — боюсь, пришлось бы утром наблюдать картину «Соседей сверху нет, но залить всё равно залили». Ну а так всё кончилось хорошо. :-)

@музыка: Как озябшая белая кошка, вьюга жалобно просится в дом

@настроение: Приключения — это неприятности, о которых потом интересно вспоминать

@темы: строки из жизни, и о погоде