Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:42 

Злое

vivere non est necesse
Иногда я думаю, что фирме Microsoft (или персонально Б.Г., в зависимости от взглядов на роль личности в истории) следует дать какую-нибудь крупную и престижную международную премию; может быть, специально учреждённую для такого случая. За создание пусть не идеальной, но в общем и целом очень даже хорошей операционной системы.

А сразу после этого — отобрать ту премию обратно на фиг. С помпой, с позором, перед строем под барабан.
За создание Internet Explorer.

@темы: сайтостроение, выговорюсь

05:45 

. . .

vivere non est necesse
«Рэй» означает «Луч».
Ему очень подходило это имя.

@музыка: Алхимики — не вам чета, — тузы и короли вина из одуванчиков придумать не могли

@настроение: всё-таки нашёл что сказать

07:31 

vivere non est necesse
В карманах у героя можно найти:
* осколок блюдца с надписью «...няя Чайка»
* формулу абсолютного топлива

Ох уж эти бури в отражениях...

(Если кто не в теме, это я подсел на Годвилль. Забавная игрушка).

@темы: игры

06:38 

Ещё техническое

vivere non est necesse
Народ, а вы когда логинитесь на дайри — ставите галочку «запомнить»? А то я сколько её ни ставил — никакого эффекта; стоит закрыть браузер — и при следующем заходе надо логиниться заново. Пробовал в разных браузерах, с разных компьютеров и даже через разных провайдеров — всегда одно и то же. Мне одному так не везёт, или эта галочка в принципе не работает?

UPD: Написал в техподдержку, ответили следующее: «Вам нужно включить в настройках www.diary.ru/options/member/?security автоматический вход».

Включил. Ну да, теперь пароль запоминается. Даже если не ставить пресловутую галочку.

Остаётся два вопроса: 1) Почему оно сделано таким хитровывернутым способом? 2) И нафига тогда в интерфейсе эта галочка, если от неё ничего не зависит ни в том, ни в другом случае?
запись создана: 21.05.2012 в 02:25

@темы: дайри

13:18 

Техническое

vivere non est necesse
Запретил комментарии для незарегистрированных, а то спамеры задолбали.
Надеюсь, это временно.

@темы: дайри

03:28 

Кстати, о призраках

vivere non est necesse
Вспомнилось, как я впервые читал «Феминистическую осаду Изерлона». Сериал я к тому времени ещё не просмотрел и наполовину (а может, и на четверть, не помню точно), а произведение это, как известно, весьма спойлерное: те, кто погиб в каноне, присутствуют в «Осаде» в виде призраков.

Так вот: я к тому моменту уже знал, что погибнет спойлер. Не знал, но не удивился, узнав о смерти спойлер. Но с большим недоумением встретил в тексте призрак спойлер. Мне казалось, уж он-то всех переживёт.

@настроение: Просто почему-то захотелось написать

@темы: ЛоГГ

21:27 

Неожиданный вопрос знатокам немецкого

vivere non est necesse
Верно ли я понимаю, что в немецком языке «-хен» в имени — это уменьшительно-ласкательный суффикс? Т.е. Гретхен — уменьшительное от Грета, Анхен — от Анна, и тому подобное? Насколько универсально это правило (любые имена, только женские, только определённый список имён)?

@настроение: Ну почему вавилонским архитекторам не жилось спокойно без этой башни?

04:27 

В порядке бреда

vivere non est necesse
На самом деле Аннерозе не пережила гибели Кирхайса. Нет, не думаю, что она покончила с собой; скорее тихо угасла от горя. Просто Райнхард не смог этого принять — он и в смерть Зига не сразу поверил; вторая потеря подряд была бы выше его сил. Вот он и убедил себя, что сестра всего лишь уехала и просила её не беспокоить. И дальше, почти весь сериал, она присутствует где-то там: о ней не дают забыть, её голосом поёт каждый опенинг, не говоря о постоянных взглядах брата на медальон — но в действии она не участвует; может ли быть такое для женщины, вокруг судьбы которой закручена добрая половина первого сезона? А возвращение в последних сериях — ну мало ли призраков мы видели в этой легенде... Подумайте: что она вообще сделала за эти последние серии? — разве что разбила статуэтку о голову терраиста, больше ничего. Вроде бы и вернулась, а вроде бы и нет её вовсе — призрак, как есть призрак. А статуэтку могла и Хильда кинуть, или она просто удачно свалилась с полки, в пожаре не очень-то разберёшь...

P.S. Ну я же говорю: в порядке бреда. У меня температура, имею право бредить. Только почему-то бред выходит пугающе правдоподобный.

@темы: мысли по поводу и без, ЛоГГ

08:04 

Сдвиг по фазе

vivere non est necesse
В декабре, помнится, никак не наступала зима, а нынче март не очень-то весенний...

Похоже, прошлой осенью взамен отменённого перевода часов кто-то перевёл календарь.

@темы: и о погоде

22:15 

Баба-яга и астрономия

vivere non est necesse
На сайте «Вятич-ТВ» обнаружил любопытную статью. Как только не трактовали избушку бабы-яги — но до «астрономической обсерватории» а-ля стоунхендж, по-моему, ещё никто не додумывался.

@темы: из наблюдений за мирозданием, ссылки

10:59 

Сон про пирамиды

vivere non est necesse
Приснился сон — мало того, что со связным сюжетом, но практически готовый фантастический рассказ (или даже первая глава большой книги). Впрочем, я эту книгу вряд ли напишу: и талант не тот, да и антиутопия — не мой жанр. Так что просто расскажу, что там было.

Антиутопия inside

@темы: сны

14:16 

Плач по сгоревшему электрочайнику

vivere non est necesse
Как же это НЕУДОБНО: всякий раз, как захочется чаю — идти на кухню, ставить чайник на плиту, потом дожидаться свистка, снова идти на кухню — и только после этого наливать чай!

@темы: о несовершенстве этого мира, строки из жизни

08:47 

Возможно, вы уже знаете

vivere non est necesse
...благо оно уже с месяц гуляет по интернетам, но расскажу и я. Не перепостом, а своими словами, чтобы покороче.

Среди всевозможных фобий есть так называемая аллодоксофобия — боязнь чужого мнения, «младшая родственница» ксенофобии. Чужого — значит, не такого, как у тебя; любого несогласия, а тем паче возражения.

Понятно, что от страшного хочется защититься. И одна из самых распространённых защитных реакций — «обесценивание» этого самого чужого мнения: «Эту позицию можно вообще не принимать во внимание». Почему не принимать? Ну как же: потому что её носители недостойны того, чтобы учитывать их позицию. Например, это вообще не их позиция: их просто зазомбировали. Или заплатили. Или они холопы в ковырнадцатом поколении, и мышление у них холопское. Или они лемминги, бегущие за толпой (бараны за козлом, крысы за дудочником). Или провокаторы кровавой власти. Или агенты хитрого госдепа. Или просто дураки...

Одно мне непонятно. До сих пор я был уверен, что фобия — заболевание неинфекционного характера. Почему же всё выглядит так, будто вокруг эпидемия (чтобы не сказать — пандемия) этой самой аллодоксофобии?

@темы: из наблюдений за мирозданием

00:27 

А вот и она, в слезах и в бычках, светла и грязна...

vivere non est necesse
Не спас карантин, бациллы в крови, диагноз — весна.

05:35 

Ещё раз о политике

vivere non est necesse
Уж извините, если кому с этим надоел. После выборов, наверное, перестану. :-)

Собственно, вытащу свой комментарий из темы, где обсуждали, кто за кого предполагает голосовать:

===\/=== см. ниже ===\/===

Да даже если и второго [тура] не будет: одно дело — результат, условно говоря, «60% у Путина и по 10% у остальных», и совсем другое — «60% у Путина, 37% у (например) Зюганова и по 1% у прочих».

Вопрос не в том, чтобы Путин проиграл — при самых честных выборах он практически наверняка выиграет (возможно, даже и первым туром). Вопрос в том, чтобы в общественном сознании (да и в сознании самого Владим Владимыча) он не выглядел одиноким пиком над равномерно-болотным уровнем прочих кандидатов; важно, чтобы была ясна мысль: Путину есть альтернатива. А для этого надо, чтобы кандидат на втором месте имел как можно меньший отрыв от лидера. Из имеющихся кандидатов шанс на это — только у дяди Зю.

===/\=== см. выше ===/\===

Вот, собственно, примерно так. Не то чтобы мне был очень симпатичен лично Зюганов; больше того — не то чтобы мне был очень несимпатичен лично Путин (есть ряд причин, по которым я считаю его предстоящую вероятную победу скорее благом для России, чем наоборот; впрочем, поля этой книги чересчур узки для рассуждения об оных причинах). Но благом отнюдь не меньшим я полагаю принцип заменимости власти. И именно из этих соображений я и намерен голосовать — если, разумеется, до воскресенья включительно не случится чего-то, что заставит меня резко передумать.

P.S. Впрочем, одну из причин — пусть и далеко не главную — всё-таки «озвучу». Я как homo computeris весьма трепетно отношусь к таким вещам, как точность данных и корректность их обработки. Поэтому подтасовки вроде тех, что разбираются здесь, вызывают у меня не меньшее отторжение, чем давешняя негауссова кривая имени ЕР. И это едва ли не самый безобидный пример того, что я вижу от «протестного движения» — разве что прочие примеры я вряд ли смогу столь же убедительно разобрать с цифрами в руках (поскольку они нецифрового характера).

Так что традиционные КДПВ будут сегодня из серии «доктор, откуда у вас такие картинки?» «А вы, собственно, что подумали?»:

Такой президент нам не нужен Какое слово он произносит?

@темы: ссылки, политика, мысли по поводу и без, картинки

12:25 

Малоизвестное событие из истории древней Руси

vivere non est necesse
В ЖЖ-френдленте дали ссылку на интересную статью, рассказывающую об одном прелюбопытном случае, имевшем быть во времена Ивана Грозного:

...своим указом Иван Васильевич возвёл крещёного татарина в сан великого князя всея Руси, уступив ему и Кремль, и дворец, и трон, и царский выезд. Себе же оставил скромный титул великого князя Московского...

...Однако авторитет нового царя был столь невелик, что дьяки на грамоты его даже не отвечали, адресуя свои послания прежнему государю...

Ну а Симеон Бекбулатович, оседлав колесо фортуны, тем временем вошёл в роль царя. Ему пришлось по душе выступать перед боярами... «Мы, великий князь всея Руси, повелеваем», - по делу и не очень вворачивал он греющую душу фразу.

Ростом Симеон Бекбулатович был невелик, рядом с «Иванцом Московским» смотрелся мелковато, поэтому, произнося тронные речи, вставал на специальную приступочку, позволявшую ему взирать на слушателей сверху вниз...

Кивая речам «местоблюстителя», бояре с трепетом ждали возвращения к власти Ивана Васильевича. Что и не замедлило случиться спустя одиннадцать месяцев от «воцарения» Симеона Бекбулатовича.


Воистину, каких только странных событий не происходило в нашей древней — очень древней! — истории. Не правда ли, в наш просвещённый век такого быть не может?

А картинку я просто так повешу. Для привлечения внимания, как это принято называть.

Демотиватор: Руководить и водить руками — это разные вещи

@темы: ссылки, политика, картинки, история

11:09 

vivere non est necesse
Ищу песни для флешмоба с ассоциациями (некоторые персонажи всё никак не поддаются). И среди прочего вспоминаю одну песню — вся из себя военно-патриотическая, и автор слов не кто-нибудь, а Рождественский...

Вот только почему мне чудится, что в припеве там утончённое издевательство?

@темы: из наблюдений за мирозданием, песни

10:11 

Поздравляю всех, кто считает нынешний день праздником!

vivere non est necesse
А кому это всего лишь повод для очередного холивара — тех не поздравляю, так и быть.

21:29 

Ещё один полит-демотиватор

vivere non est necesse
До кучи к предыдущим:

Путина удивляет Медведев своей удачливостью

@темы: ссылки, политика, картинки

05:41 

Политическое-2

vivere non est necesse
Вдогонку к давешней записи про Путина — ещё одна картинка в тему:

Демотиватор: В этом мире много слов на «ПУ». Владимир Владимирович, вам можно и отдохнуть.

@темы: картинки, политика, ссылки

Моя жизнь и другие неприятности

главная